新闻动态


当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校成功举办实践能力提升系列活动——合唱团教学汇报音乐会

作者:申璐莹 牛馨  来源:音乐舞蹈学院  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-01-08

1月6日晚,我校实践能力提升系列活动——合唱团教学汇报音乐会在音乐厅成功举办。中国合唱协会副理事长陈家海教授、声乐教育家耿玉琴教授、许昌市音乐家协会主席谢建中研究员、信阳师范学院音乐学院陈新宇副教授、我校音乐舞蹈学院师生以及全市合唱爱好者近400人一同观看了演出。

本次合唱音乐会表演作品共分为三组,每组包含三首作品。音乐会由《雪花的快乐》拉开序幕,优美的旋律加上动人的演唱,带大家进入了美妙的合唱艺术海洋;Kipling的短篇童话歌谣《The Seal lullaby》的深情演唱让现场观众为之动容;特别是由我国指挥家阎宝林改编的非洲祖鲁族民歌《Ipharadisi》,团员们在演唱过程中加入了舞蹈元素,让观众眼前一亮,将合唱音乐会气氛推到高潮。合唱《Aftican Alleuia》、《青海梦》、《If ye love me》、《牧歌》,《Flight Song》、《如果明天就是下一生》等,串场歌曲《哪里去了,美好的时光》、《我爱你,中华》也赢得了观众的阵阵喝彩。音乐会在热情似火的气氛和观众热烈的掌声中落下帷幕。

本次活动由我校教务处主办、音乐舞蹈学院承办。专业社团的实践教学是提升学生专业实践能力必不可少的教学环节,作为学校实践能力提升年系列活动之一,此次合唱团教学汇报音乐会不仅提高了我校音乐舞蹈学院师生的艺术实践能力,同时将合唱这种在歌唱形式中最丰富、最具震撼力和表现力的表演艺术魅力带给大家,有力地促进了校园精神文明建设以及社会各界的群众文化交流。(摄影:卢晓红)




上一条:我校应邀参加数据中国“百校工程”2016年度工作会议

下一条:党委书记陈建国调研部分二级文科学院和机构

关闭