新闻动态


当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校召开文科综合楼互联网教室功能介绍及培训会

作者:周颖杰 殷志锋 冯建成  来源:教务处  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-01-09

为使广大教师了解文科综合楼互联网教室功能,深入推进互联网教室在课堂教学中的应用,1月8日下午,我校在文科综合楼E-104教室召开了文科综合楼互联网教室功能介绍及培训会。教务处负责人,各教学单位教学副院长(院长助理)、教学秘书、部分教研室主任和教师代表100余人参加了会议。会议由教务处副处长殷志锋主持。

培训会现场向参会人员发放了教务处编写印制的《文科综合楼(E楼)互联网教室使用手册》。培训会上,教务处周颖杰处长从当前教育信息化发展的趋势、互联网对高等教育的影响和作用等方面,强调了将互联网技术应用于课堂教学的作用和意义,并鼓励教师掌握和运用现代信息技术,不断提高教学质量。教务处副处长殷志锋介绍了文科综合楼教室的类型、分布、座位数等情况,并讲解了互联网教室的使用流程和注意事项教务处冯建成老师还就互联网教室设备的操作方法进行了现场演示。

文科综合楼互联网教室属于第三代多媒体教室,通过互动教学网关、一体化应用云平台、轻新课堂APP等核心设备和软件,可以实现电脑及移动端教学巡视、听课评课、课程测试、同步直播和课堂回看等功能。2016年上半年,党委书记陈建国、院长赵继红、副院长黄怡俐多次召开协调会,讨论智慧教室设计、教学功能要求等问题。2016年暑期,文科综合楼完成了黑板、桌椅和互联网教学设备的招标与安装工作,12月底完成了数字化校园、互联网教室一体化云平台、教务系统的三方数据对接和试运行。互联网教室的建设使用将有助于引导和鼓励教师革新教学理念,改进教学方法,打破教与学的沟通壁垒,实现课内线上的互动交流,培养学生自主意识和创新能力。

根据教学工作安排,教务处将于下学期初对文科综合楼上课的教师开展针对性的培训。(图片由教务处提供)

上一条:我校与许昌联通签署“智慧校园”共建合作协议

下一条:我校在河南省首届“打击传销 净化校园”文化作品征集大赛中获佳绩

关闭