新闻动态


当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校召开党外人士代表新春座谈会

作者:王林 黄高锋 岳凯声  来源:党委统战部  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-01-11

1月10日下午,我校在办公楼第四会议室召开党外人士代表新春座谈会。校党委书记陈建国,校党委副书记、院长赵继红出席会议,党委副书记马超主持会议副院长、九三学社许昌支社主委郑直,副院长、河南省党外知识分子联谊会第一届理事会常务理事、无党派代表人士黄怡俐和其他部分党外人士代表、相关职能部门主要负责人参加了会议。

会上,陈建国书记发表讲话。他指出,一年来,全校广大民主党派和无党派人士站在学校事业发展的高度,围绕学校中心大局,讲政治、讲团结、讲奉献,为学校事业发展做出了积极贡献。他代表学校党委,向多年来为我校教育事业与转型发展付出辛勤劳动、作出突出贡献的各民主党派、无党派代表人士,致以诚挚的问候,并表示衷心的感谢。陈书记总结了学校一年来统战工作取得的新成绩,概括为“六抓六提升”。一是健全机制抓统 战,不断提升统战工作保障力。二是落实责任抓统战,不断提升统战工作执行力。三是同心引领抓统战,不断提升统战工作向心力。四是围绕中心抓统战,不断提升统战工作凝聚力。五是分类覆盖抓统战,不断提升统战工作影响力。六是凝练品牌抓统战,不断提升统战工作吸引力。针对今后学校统战工作的开展,陈书记提出了四点希望。一是要进一步健全工作机制,夯实共同奋斗的思想政治基础。二是要进一步服务中心大局,凝心聚力促改革发展。三是要进一步加强队伍建设,充分发挥民主党派、无党派人士的独特优势。四是要进一步丰富活动载体,促进统战工作更具生机和活力。

会上,赵继红院长通报了2016年学校重点工作。她凝练概括为“12345”。“1”是重点抓好一个规划落实。即引领学校未来五年发展蓝图的《许昌学院“十三五”发展规划》,在三届五次教职工代表大会表决通 过。“2”是两项重要工作。即以“两学一做”学习教育为抓手,以巡视反馈意见整改为契机,学校全面从严治党工作得到进一步加强。“3”是三个持续推进。分别是人才强校战略持续推进、教育教学改革持续推进、丰富和提升“许昌模式”持续推进。“4”是四个方面成绩。围绕高校四大基本职能,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新方面所取得的突出成绩。“5”指的是五件标志性事件。分别为入选国家“十三五”应用型本科产教融合发展工程,入选教育部数据中国“百校工程”,入选中美应用技术教育“双百计划”,以文科综合楼、工程技术中心附楼工程、创新创业大楼附楼等全面启用为标志,以教职工参加社会医疗保险、许昌学院附属中学挂牌、教职工福利改善、学生奖贷力度加大等为标志,学校各项事业发展取得了显著成绩。

会上,党外人士代表申建伟、田萍、王雨、郑晓冬、张泊平、史先红、贾晓红、巴文泽等先后发言。在发言中,大家对学校一年来所取得显著成绩倍感振奋和欣慰。大家结合工作、思想实际,围绕如何发挥自身优势、如何推动学校转型发展等问题,畅所欲言,提出了一些富有建设性的意见建议。

马超副书记在最后总结中指出,高校是统战工作的重要阵地,是展示统一战线法宝作用的重要窗口。当前高校统战工作迎来了一个良好的发展机遇期。学校将以此为契机,进一步加强对统战工作的重视程度,不断健全机制,完善政策、搭建平台,着力构建“大统战”格局。同时他希望全校广大统一战线成员在校党委的领导下,同心同德谋发展,和衷共济促和谐,更好地发挥协调关系、汇聚力量、参政议政、建言献策、民主监督、服务大局的重要作用,为加快学校转型发展、建设特色鲜明的高水平应用技术大学作出新的更大的贡献。(摄影:岳凯声)

 

上一条:河南省教育审计协会高校审计工作研讨会

下一条:我校举行离退休老同志2016年度工作通报会

关闭