新闻动态


当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

豫中南片区高校维稳工作会议在我校召开

作者:潘春彩 王光星  来源:党委办公室 维稳办  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-05-18

5月17日,豫中南片区高校维稳工作会议在我校召开。省委高校工委、省教育厅思想政治工作处副调研员方治强、豫中南片区9所高校有关领导以及我校维稳办、治安综合治理委员会、反邪教协会及有关职能部门的负责同志参加了会议。会议由我校党委副书记孙海主持。

会上,孙海副书记简要介绍了学校的基本情况,着重介绍了学校近年来在校园安全稳定工作方面的工作措施及取得的成绩,分析了存在的问题和不足。他指出,许昌学院的安全稳定工作切实做到了“四个到位”,即思想认识到位,强化制度执行到位,管控重点领域、关键环节到位,强化日常管理到位,营造了安全、稳定、文明、和谐的育人环境,为学校的转型发展提供了坚强有力的安全保障。

会上,豫中南片区黄淮学院、驻马店职业技术学院、漯河职业技术学院、漯河医学高等专科学校等9所高校围绕维稳工作开展情况,从面临的新形势、新任务,采取的新措施,取得的新成效等多个方面进行了汇报,并进行了沟通、交流。

省委高校工委、省教育厅思政处副调研员方治强在会上讲话。他说,从各高校的工作汇报中可以看出,各高校对维稳工作非常重视,富有成效,工作有温度、有态度、有力度、有深度、有广度。各高校要进一步认真落实意识形态责任制,强化责任,狠抓落实。要健全维稳工作体制机制,形成上下联动的工作网络,“超前部署、预防为主、阶段落实、及时研判”,防范校园传教渗透,加强网络舆情监控,主动占领阵地,掌握网络话语权。要提高工作的主动性、实效性,改进工作方式方法,做到“严、细、爱”,“早、实、联”。他指出,做好高校的维稳工作,是重大的政治责任,学校要主动加强与地方沟通,争取地方支持,协同联动,确保学校安全稳定。

会议还对豫中南片区高校优秀维稳工作案例进行了表彰。(摄影:钟伟平)

上一条:我校获批河南省全媒体科普传播中心创作基地项目

下一条:我校举办“无私奉献精神”道德讲堂活动

关闭