通知通告


当前位置: 首页>>通知通告>>正文

颍川学者讲坛:文艺复兴时期人文主义绘画艺术

作者:李俊丽  来源:旅游(历史文化)学院  编辑:许庆贺  访问次数:次   发布时间:2017-05-17

报告题目:文艺复兴时期人文主义绘画艺术

报 告 人:张国臣

时   间:2017年5月18日(周四)晚上7:00

地   点:B合八教室

欢迎广大师生参加!

                                                          科技处  旅游(历史文化)学院

2017年5月17日

附1:张国臣简介

张国臣,旅游(历史文化)学院副院长,副教授。河南省教育厅学术技术带头人、许昌学院优秀教师。研究方向为世界近代史、西方文化史,先后发表学术论文20多篇,参编学术专著、教材多部,主持和参与完成各级课题多项。

附2:讲座摘要

文艺复兴时期出现了一大批成就斐然的人文主义艺术家,如乔托·迪·波多涅、马萨乔、达芬奇、米开兰基罗、拉斐尔和提香等。他们突破了中世纪抽象化、概念化的束缚,以人文主义思想为准则,否定那种鄙视生活,诅咒肉体,幻想天堂的禁欲主义;肯定人的作用,赞美人的智慧和创造力,反映人的现实生活,表现出了他们对现实生活的歌颂和对人生的积极态度,从而奏出了文艺复兴时期以人文主义思想为主题的艺术凯歌,使人文主义艺术达到空前繁荣。

上一条:关于张志和教授专题座谈会和通识教育论坛的通知

下一条:范明英教授学术讲座:习近平外交与国际战略思想分析

关闭