新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

院长赵继红一行到电气(机电)工程学院调研

作者:李新生 王武来源:电气(机电)工程学院 编辑:钟伟平 访问次数:发布时间:2017-12-14

12月13日,院长赵继红、副院长赵正风、郑直、崔斌、黄怡俐、郭涛到电气(机电)工程学院调研并召开现场办公会,党政办公室、教务处、人事处、发展规划处、科技处、实验室与设备管理处等部门负责人陪同调研。


调研期间,电气(机电)工程学院院长张元敏汇报了工程教育专业认证、专业硕士点建设、专业群建设情况以及专业认证实验室建设、辅导员队伍建设中遇到的困难。张元敏说,在专家多次指导、专业认证委员会在许昌召开等助推之下,学院的专业认证取得了阶段性成果,学院正在积极准备,迎接专家组进校考察。在专业群建设方面,张元敏介绍了科技创新实验班建设、电梯技术创新实验班建设、与森源电气开展产教融合、与中意电气等企业以项目开发为引擎,进行科技产品研发产教融合课程建设的具体情况。目前,电力装备与制造产教融合专业群建设有序推进,根据相关专业的关联度,将进一步扩大对群内相关专业的辐射。

在听取工作汇报后,院长赵继红指出,电气(机电)工程学院围绕三大牵引工程,做了大量的工作,也取得了一定的成效和阶段性成果,对相关的问题和困难要真抓实干,一项一项解决问题。赵院长强调,几件大事聚焦到电气(机电)工程学院,实现了地方需求圈、专业优势圈的汇集,实现了许昌首席产业链和学校首席学科专业链的对接,然而在有限的人、财、物力资源下,需要有集中力量办大事的意识,需要相关职能部门联动,发挥资源的最大效益。赵院长对电气(机电)工程学院面临的专业认证、实验室建设、政策倾斜和辅导员队伍建设问题进行了解析,并就产教融合、校企合作开展区域性、行业性平台建设,实现资源开放与共享给出了具体建议,希望学院开拓思路,积极争取校外力量,为我所用。

调研期间,相关部门负责同志对电气(机电)工程学院的建设和发展给予了充分肯定,并表示将多方联动,调动资源,努力解决学院面临的问题和困难(摄影:王武)

 

许昌学院地址:中国·河南·许昌市八一路88号 邮编:461000 电话:0374-2968866 招生致电:0374-2968818

许昌学院信息化管理中心 制作 意见与建议请发邮件到 wlzx@xcu.edu.cn 豫ICP备08001014号

豫公网安备 41100202000119号 豫公网安备 41100202000119号