新闻动态


当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

党委书记陈建国一行走访慰问共建部队

作者:周银超 王菲  来源:学生工作部  编辑:宁智沛  访问次数:次   发布时间:2017-07-27

726日,在中国人民解放军建军90周年来临之际,校党委书记陈建国、副院长郭涛带领党政办公室、学生工作部(处)、体育学院等单位负责人赴中国人民解放军71622部队驻地走访慰问。

陈建国书记一行受到部队官兵的热烈欢迎。座谈会上,陈建国代表学校向71622部队官兵致以节日的祝福和亲切的问候。陈建国指出,71622部队与学校一直保持着良好的合作共建关系,多年来共建集体同舟共济、鱼水情深,部队对学校新生军训、国防和爱国主义教育给予了大力支持。特别是去年九月份,部队派出70余名官兵对新生集中开展了军事训练,在为期10多天的国防教育和军事训练期间,部队官兵发扬不怕苦、不怕累的精神,圆满完成了训练任务,受到学校广大师生的广泛好评。陈建国表示,学校今后将充分发挥人才和智力优势,积极开展科技拥军、文化拥军等形式多样内容丰富的拥军服务活动,推动军地共建工作再上新台阶。

座谈会上,中国人民解放军71622部队首长代表部队全体官兵对学校领导一行来营慰问表示热烈欢迎。部队首长指出,部队与许昌学院一直都是共建单位,多年来共建有传统、感情深,一直保持着良好的合作关系。部队首长高度评价了学校为部队文化建设和官兵体能训练等方面做出的积极贡献,表示将继续发扬拥政爱民的光荣传统,一如既往地关注和支持学校事业发展,积极参与国防教育和军训工作,深化军地交流与合作,共同开创军民共建工作新局面。

座谈会上,双方就部队和学校发展情况、军民共建的相关事项进行了交流。校党委书记陈建国与部队首长共同签署了《中国人民解放军71622部队、许昌学院军地合作共建协议书》,共同为“许昌学院国防教育基地”揭牌。

座谈会后,陈建国一行还在71622部队首长陪同下参观了部队的史馆,深入了解部队在革命战争年代和共和国建设发展时期做出的突出贡献和取得的骄人成绩(摄影:宁智沛)







 

上一条:校领导慰问我校招生、基建工作人员

下一条:我校举办许昌市2017年中等职业学校骨干教师培训班

关闭