新闻动态


当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校牛裕琪教授荣获河南省教育科学研究成果特等奖

作者:周颖杰 刘培蕾 牛裕琪  来源:教务处  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-09-05

近日,从教育厅获悉,由我校数学与统计学院牛裕琪教授主持申报,吴志勤、赵艳敏、苗宝军、张亚东、周宏宪等教师参与编写的“应用型本科院校大学数学公共基础平台课系列教材”,在2017年河南省教育科学优秀成果评选中荣获特等奖,全省仅有6项成果获此殊荣,我校是唯一获奖的教材类成果。

应用型本科院校大学数学公共基础平台课系列教材是我校围绕应用型人才培养,推进以学生为主体的综合教学改革系列成果之一。该教材参照教育部非数学类专业公共数学系列课程教学基本要求,根据我校理工、文经、艺术等不同专业人才培养目标和学生实际水平,以实施分类教学和模块化教学为改革目标,在对现有大学数学类教材过于专业化的前提下,进行认真研究和改进后精心编写而成。与其他教材相比,该系列教材一是尽量与现代科学技术,特别是信息技术发展相适应,强调应用性、时效性;二是教学内容模块化,贴近学生实际,更具有选择性和针对性。

近年来,学校一贯重视教材建设,在校级教改研究项目中加大对教材项目的支持力度,尤其是对优秀教材和特色教材的培育与投入力度,通过这些措施,我校教材建设取得了重大进展,涌现出了一批高质量、高水平的教材。“十三五”期间,学校将继续加大支持和培育力度,广大教师要不断更新教学内容,深化教学改革,编写出质量更高,影响更大的优秀教材。

上一条:我校创新创业园获评“河南省青年创新创业示范园区”

下一条:我校后勤管理服务中心建立树木网络信息数据库

关闭