新闻动态


当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

“国培计划(2016)” 乡村初中数学教师培训团队置换脱产研修项目圆满落幕

作者:申建伟 赵艳敏  来源:数学与统计学院  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-09-07

近期,由我校继续教育学院、数学与统计学院承办的“国培计划(2016)”乡村初中数学教师培训团队置换脱产研修项目在华中师范大学教师教学发展中心研修实践圆满结束。

本次研修项目包括2016年下半年和2017年暑期培训阶段进行,分为集中研修、跟岗实践、返岗实践、总结提升等环节,重在提升乡村初中数学教师的课堂教学能力、基础培训能力、工作坊主持能力和教学科研能力等。在第二阶段集中研修培训结束时,我校专门组织结业晚会。副院长黄怡俐和继续教育学院、数学与统计学院及培训学员共同参加活动。黄怡俐副院长鼓励广大参训学员充分利用学习机会,提高业务素质和能力,更好地为乡村中学数学教育做出贡献。

培训期间,我校数学与统计学院国培管理组精心研制实施方案,认真遴选授课专家,并聘请了许昌市教育局初中数学教研员谷晓凯等一线教学名师、教研员与我校教师组成“三人行”导师组,跟踪培训全过程。为本期培训质量提供师资保障,还聘请了首都师范大学的王尚志等40余位国培专家、一线教学名师为国培学员培训指导。

本期培训活动综合运用多种培训方式,培训内容充实,严格项目过程管理,以工作方法创新求实效,通过与学员多维度、交互式的讲授、示范和对话,让参训学员做到听、看、思、做同步,克服了以往培训中理论不能有效“落地”,实践又缺乏理论“指引”的局限。为确保实践教学培训效果,数学与统计学院国培管理组组织学员到许昌市一中、二中、七中、十二中,河南大学数学与信息科学学院国培中心、襄城县教研室、华中师范大学教师教学发展中心等单位实践学习,成效显著。在我校培训期间,组织了丰富的文体活动,极大地丰富了学员的业余文化生活。我校对于此次培训的精心组织、严格管理以及人文关怀也赢得了参训学员的高度好评。(图片由数学与统计学院提供)

 

上一条:我校召开2017年教育质量监测国家数据平台数据采集工作会议

下一条:我校举行陈锟山教授及其团队成员聘任仪式

关闭