新闻动态


当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校2017年“国培计划”培训班开班

作者:赵新军 陈书崇  来源:继续教育学院  编辑:熊德兰  访问次数:次   发布时间:2017-10-11

10月10日,我校2017年“国培计划”——中小学、幼儿园教师培训团队研修项目和乡村教师访名校项目培训班开班典礼在学术报告厅举行。副院长郭涛出席开班典礼并讲话,承担培训项目的有关二级学院院系负责人及培训班学员共同参加了典礼。典礼由继续教育学院直属党支部书记赵新军主持。

 

 

郭涛副院长代表学校对各位学员的到来表示欢迎。他向参训学员们介绍了我校的发展概况,并提出三点希望:一是认真学习、准确把握先进的教育教学理念,提升专业素养;二是加强交流,共同提高,出色完成培训任务;三是巩固提升,学以致用,使自己在今后的工作岗位上更好地发挥引领和示范作用。典礼上,参训学员代表、滑县中学教师王晓璐作了表态发言。

典礼结束后,河南省教育厅“国培计划”教师培训团队研修项目办主任乔建华为学员作了题为“‘国培计划’的发展历程及实施改革”的讲座。

随后,乔建华主任、省“国培计划”短期集中培训项目执行办主任王春莲、省教育厅师范处李社亮等对我校2017年“国培计划”项目实施情况进行了检查。继续教育学院赵新军书记、尹灵芝院长、陈书崇科长等从项目实施方案的制定、项目的进展、项目的组织管理与后勤保障情况等方面向检查组进行了汇报,并与检查组就如何进一步做好“国培计划”项目工作进行了座谈交流。检查组与小学英语、小学体育等学科管理团队有关同志进行了深入座谈,并现场查阅了我校“国培计划”实施的相关材料。最后,检查组就座谈会情况进行了反馈,检查组认为项目实施过程中领导重视,组织认真,管理严格,规定动作到位,项目工作进展顺利,取得了良好的效果。同时,从课程设置、授课教师队伍、学员报到等方面提出了建议。调研组还实地查看了我校国培专用教室和国培公寓等场地设施。

 

 

目前,我校承办的2017年“国培计划”教师培训团队研修项目小学语文、小学体育、初中音乐,乡村教师访名校项目乡村中小学主干学科初中语文、小学英语、乡村紧缺薄弱学科小学体育已开班在学,参训学员达350人。(图片由继续教育学院提供)

 

上一条:校党委书记闫纪建到医学院走访调研

下一条:我校被评为“高校干部网络培训工作优秀组织单位”

关闭