通知通告


当前位置: 首页>>通知通告>>正文

关于评选2016—2017学年度优秀学生、优秀学生干部及先进班集体的通知

作者:学生工作部(处)  来源:  编辑:学生工作部(处)  访问次数:次   发布时间:2017-10-11

各教学院(部):

为激励学生勤奋学习、努力进取,促进学生全面发展,提高综合素质和创新能力,根据《许昌学院“优秀学生、优秀学生干部”及达标先进班集体评选办法(试行)》的有关规定,现将2016-2017学年度的优秀学生、优秀学生干部及先进班集体的评选工作通知如下:

    一、范围和对象

评选表彰对象为20176月底以前在校的具有正式学籍的全日制本专科学生及其学生班集体。

    二、评选标准:

    (一)优秀学生推荐标准

  1符合我校达标生标准。

  2具有坚定正确的理想信念,坚持党的基本路线,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神。

  3有优良的道德品质和文明行为,模范遵守和执行高等学校学生行为准则、学校有关规章制度和大学生文明公约;积极参加学校和院(系、部)组织的集体活动和社会工作。

  4热爱所学专业,勤奋学习,成绩优异,符合二等以上综合奖学金评审资格;或积极参加思想政治教育活动、社会实践活动和文化科技活动,善于学习和吸收新知识,有较强的创新意识、创新能力和运用所学知识解决实际问题的能力,在某一方面有突出成绩。

  5积极参加体育锻炼和美育活动,有健康的身体、良好的心理素质以及良好的卫生习惯,达到《国家体育锻炼标准》的要求。

    (二)优秀学生干部推荐标准

  1具备优秀学生的基本条件。

  2德才兼备,品学兼优,积极、主动承担社会工作,热心为同学服务,有较强的工作能力,工作主动,成绩突出。

  3作风正派,团结同学,在同学中具有较高威信,能起到骨干和带头作用。 

    (三)先进班集体推荐标准

  1符合达标班的基本条件。

  2有一支政治坚定、团结协作、以身作则、联系同学的班委、团支部干部队伍。

  3有积极上进、乐于助人、遵纪守法、热爱集体、朝气蓬勃、文明健康的良好班风。

  4有团结活泼、勤奋严谨、文明诚信、求是创新的优良班风,学习总成绩在本年级居于前列。

  5积极开展健康有益的社会实践活动和文化科技活动,成绩显著。

  6保持良好的宿舍卫生和个人卫生,卫生评比成绩位于院(系、部)前列。

  7积极开展体育锻炼和文娱活动,班级气氛健康活跃,85%以上同学达到《国家体育锻炼标准》的要求。

  8本学年内班级学生无人受到纪律处分。

    (四)在评奖学年内发生下列情况之一者,不得参加先进个人和先进集体的推荐:

  1受到学校纪律处分者;

  2有一门以上课程考核不及格者;

  3申报先进集体的班级同学受纪律处分和违法违纪现象。

    三、推荐名额(见附件1);

    四、时间安排

  11011日—1023日,各学院进行初评,所有奖项在公示3天后于1023日前将评选结果报学工处。

  21024日—1027日,学工处会同有关部门复核,公示3天后报学校研究决定。

    五、评选要求

请各院(部)严格按照《许昌学院“优秀学生、优秀学生干部”及达标先进班集体评选办法(试行)》规定的条件和程序组织评选工作,评选过程中应本着公开、公平、公正的原则,按程序做好各奖项的初评推荐工作,各项荣誉推荐公示无异议后填写《2016——2017学年度优秀学生奖项汇总表》(纸质名单(主管领导签字,加盖公章))报学生工作部(处)办公楼325房间,电子名单发送至:31545937@qq.com

                                            学生工作部(处)

 20171011

 

上一条:关于表彰第二十届推普宣传周先进单位的通报

下一条:许昌学院实验室信息化管理系统建设项目中标结果公示

关闭