通知通告
当前位置: 首页 >> 通知通告 >> 正文

关于举行第十六届教师教育专业毕业生教学技能大赛决赛的通知

作者:来源:教务处 编辑:杜军凯 访问次数:发布时间:2018-06-07

各学院:

经研究,定于2018年6月23-24日举行第十六届教师教育专业毕业生教学技能大赛校级决赛。现将有关事宜通知如下:

一、比赛抽签及课件拷贝

各学院通知参选手,于6月21日(星期四)下午15:30准时到行政办公楼117办公室抽取自己的比赛序号,同时,参赛选手将参赛课件以姓名命名,拷贝到指定电脑上;课件一经拷贝后,不得随意更改或调换。

二、比赛时间及地点

具体比赛地点和时间安排详见《第十六届教师教育专业毕业生教学技能大赛决赛地点、时间安排一览表》(见附件1)

三、比赛要求

1.课题抽签。各参赛选手根据比赛时间要求和自己的比赛序号,提前30分钟到比赛现场抽取说课课题;不按时到场者,视为自动弃权。

2.说课。参赛选手向评委说课,时间为12—15分钟;说课环节要求使用多媒体教学手段;中小学组要求使用板书展示粉笔字。

3.答辩。评委围绕参赛选手说课内容,就教学设计、教学方法、教学内容、教育理念等方面提问1—2个问题;每位选手答辩时间不超过3分钟。

4.才艺展示(中小学组)。主要展示当代大学生的艺术风采和良好精神面貌,参赛选手可以选择器乐演奏、舞蹈、朗诵、曲艺、绘画等方面的技能、技巧进行展示。时间不超过5分钟。参赛涉及到的工具需自备。

5.专业技能展示(学前教育组)。主要测试毕业生基本素质及职业技能掌握情况,包括简笔画、歌唱、舞蹈以及硬笔书法、语言表达能力等项。今年竞赛测试内容为主题画,参赛选手将自己创作的主题画向评委进行展示。

6.其它说明

(1)体育学科以现场作课的形式进行比赛,上课时间为40分钟。

(2)英语学科说课环节要求全英教学,答辩环节不作要求。

(3)说课环节未达到规定时间要求的,酌情扣分。

四、学生观摩

各院要选派本专业学生到相应学科比赛现场进行观摩。比赛期间,观摩学生要遵守赛场纪律,不准随便出入赛场。 

五、其他要求

指导教师和参赛选手接到通知后,请相互转告并及时加入“许院第十六届师范生教学技能大赛”群。

  

 

                             教务处  教育科学学院

                              2018年6月7日

 

许昌学院地址:中国·河南·许昌市八一路88号 邮编:461000 电话:0374-2968866 招生致电:0374-2968818

许昌学院信息化管理中心 制作 意见与建议请发邮件到 wlzx@xcu.edu.cn 豫ICP备08001014号

豫公网安备 41100202000119号 豫公网安备 41100202000119号