通知通告
当前位置: 首页 >> 通知通告 >> 正文

关于做好2018年暑假期间安全工作的通知

作者:张谦智来源:保卫部(处) 编辑: 访问次数:发布时间:2018-07-04

校属各单位:

暑假将至,为了切实做好我校暑假期间安全保卫工作,现将有关安全工作要求通知如下:

一、各单位在放假前,要安排时间对教职工生进行一次遵纪守法、遵守社会公德和增强安全防范意识的教育,努力避免电信诈骗、火灾、盗窃、交通事故、溺水、人身伤害等案事件的发生。

二、各单位要以对学校财产高度负责的态度,对贵重物品妥善保管。无人的情况下,将贵重物品存放在装有防盗报警设备的房间内,不得将报警探头的电源插头拔下。没有设置报警设备的单位,应将贵重物品存放在有物防设施的房间内。同时,加强计算机房、语音室、多媒体室、实验室等有贵重教学仪器设备部位的管理,不得将钥匙转借他人保管,若造成损失,依据治安综合治理要求,由管理单位或责任人承担责任。

三、各单位要在放假前对所管理使用的教室、实验室、机房、办公室、会议室、报告厅、资料室、储藏室等所有房间进行一次拉网式安全排查,存在安全隐患的及时整改。在确认安全的情况下,切断电源(但保证报警器正常工作)、熄灭火种,锁好门窗,放假期间要贴上封条。损坏的门、窗要在放假前修好。

四、保卫处放假前要对校园内的防盗安全、消防安全进行一次全面检查,发现问题,督促整改,并上报学校。防止盗窃和火灾事故发生。

五、保卫处要做好办公楼、实验楼的安全值守;加强门卫管理、校园安全巡逻,对外来车辆进行登记,对可疑人员进行盘查,确保校园安全。

六、后勤管理服务中心要加强对食堂、学生公寓的安全管理。对学生公寓要落实全天24小时安全值守,做到责任到人,确保万无一失。食堂要严防食物中毒。

七、后勤管理服务中心要对供电线路、配电房、配电间、配电箱等进行一次安全隐患排查,发现问题,及时整改。防止因线路老化、接头松动起热引发火灾事故。

八、基建处对在建工程要进行严格监督和管理,严格执行安全生产的各项规章制度和操作规定,防止安全生产事故的发生。民工未经学校保卫处批准,不得进入办公、教学和学生生活区。

九、加强暑假期间值班工作,所有值班人员要严格按照学校值班要求,坚守岗位,履行职责,切实完成值班任务。

特此通知

许昌学院

 2018年7月4日

 

许昌学院地址:中国·河南·许昌市八一路88号 邮编:461000 电话:0374-2968866 招生致电:0374-2968818 学历认证:0374-2968817

许昌学院信息化管理中心 制作 意见与建议请发邮件到 wlzx@xcu.edu.cn 豫ICP备08001014号

豫公网安备 41100202000119号 豫公网安备 41100202000119号