许昌市海绵城市建设学术研讨会-许昌学院官方网站

学术预告
当前位置: 首页 >> 学术预告 >> 正文

许昌市海绵城市建设学术研讨会

作者:吴国玺 赵冶倩楠来源:城乡规划与园林学院 编辑:陈琛 访问次数:发布时间:2018-03-09

    为更好地贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,开展绿色教育,统筹许昌市水生态文明城市建设,加强海绵城市建设步伐,提高城市综合治理能力,构筑城市海绵“弹性”系统。特邀请日本国工程院院士、广东省住建厅海绵城市专家组成员莅临我校参加许昌市海绵城市建设学术研讨会。

一、研讨会内容:许昌市海绵城市建设

二、主要专家:

陈飞勇:日本国工程院院士、广东省住建厅海绵城市专家

王保生:机械工业环保产业发展中心主任助理、绿色装备标准委员会秘书长

郭长虹:许昌市环境监测站站长

三、研讨会时间:2018年3月12日(周一)上午10:00

四、研讨会地点:城乡规划与园林学院会议室

欢迎广大师生参加!


科技处  学科办  城乡规划与园林学院

2018年3月9日

附陈飞勇教授简介:

陈飞勇(1963),湖南人,男,工学博士,日本国工程院院士、广东省住建厅海绵城市专家组成员。1984年7毕业于中国清华大学水利工学科水力机械系,1987年取得中国武汉水利水电大学(现武汉大学)河川工学研究科水理学系硕士学位,1996年获得日本东京工业大学理工学研究科土木工学博士学位。1987年至1993年在中国长江科学院水工学研究所工作,1996年在日本株式会社建设技术研究所工作至今,现为该所的主任研究员。

主要社会兼职:中国长江科学院特聘专家、中国长江科学院院报编委、日本有限会社东星技研董事长、日本东星新技术株式会社董事长、中国武汉长建创维环境科技有限公司总经理。

陈教授长期从事水源地管理与环境保护工程,在中日均主持过水质水体净化等多项工程项目,主持日本水库水质净化与富营养化对策等多项工程项目。进行了融雪产流模型的开发、三维感潮河段水流、水质模型的开发、二维水库水流、水质、生态模型的开发和除藻机的研制。其中二维水库水流、水质、生态模型的开发被日本国土交通省认定为日本环境评估标准模型;在环保工程方面,主要专注于固体废弃物和生活及工业污水的处理回用。且考取了日本建设部门、建设环境技术士(注册工程师)及河川,砂防及海岸技术士(注册工程师)两项专业资格。


许昌学院地址:中国·河南·许昌市八一路88号 邮编:461000 电话:0374-2968866 招生致电:0374-2968818 学历认证:0374-2968817

许昌学院信息化管理中心 制作 意见与建议请发邮件到 wlzx@xcu.edu.cn 豫ICP备08001014号

豫公网安备 41100202000119号 豫公网安备 41100202000119号