综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻 >> 正文

我校举行“迎新年,庆元旦”教职工冬季长跑比赛

作者:路运洪 李铁柱来源:校工会 编辑:熊德兰 访问次数:发布时间:2017-12-30

12月29日下午,许昌学院“迎新年,庆元旦”教职工冬季长跑比赛在鹿鸣湖畔成功举行,院长赵继红,校党委副书记马超,纪委书记罗凤英,副院长赵正风、崔斌,校工会主席杜志傲和来自全校28个分工会的近900名教职工参加了活动。

下午2:00,来自全校各单位的参赛教职工便齐聚在了鹿鸣湖广场的检录点,个个摩拳擦掌、跃跃欲试。2:30,伴随着裁判杜志傲主席的一声枪响,分组完毕的选手们按顺序依次出发,犹如离弦之箭,争先恐后地向前跑去。长跑过程中,虽然不少人已是气喘吁吁,汗流浃背,但是大家一路互相打气加油,参赛者都坚持跑完了全程,各相关部门的志愿者们坚守岗位,认真负责,为比赛提供了专业周到的服务,展示了我校师生团结协作、开拓进取、勇争一流的良好精神风貌,湖畔的市民群众也纷纷驻足为选手们加油鼓劲。

本次活动由校工会主办、体育学院协办,旨在落实党的十九大报告中提出的广泛开展全民健身运动的要求,激发教职工的健身意识,丰富教职工的文化生活,以具体实事满足广大教职工对美好生活的需求。比赛3周前开始筹备,按照性别年龄分设男子、女子各4个组别,比赛以鹿鸣湖南广场为起点,选手沿鹿鸣湖绕跑一周再回到起点,环跑总长约4公里,报名参赛并跑完全程的我校工会会员学校均会送上一份新年的祝福。

校工会主席杜志傲表示,长跑比赛能有效增强教职工的争先意识和团队合作精神,培养大家强身健体、高效工作、幸福生活的良好习惯和理念。在学习和贯彻十九大精神掀起新高潮的开局之年,校工会举办本次活动,是以此为契机,鼓励教职工培养体育爱好、缓解工作压力,进一步增强广大教职工的身体素质,使大家以健康的身心更好地投入到学校发展的各项工作中,为我校建设高水平应用技术大学,为决胜全面建成小康社会做出贡献。(摄影:李铁柱 王晓东)

 

  

 

 

许昌学院地址:中国·河南·许昌市八一路88号 邮编:461000 电话:0374-2968866 招生致电:0374-2968818 学历认证:0374-2968817

许昌学院信息化管理中心 制作 意见与建议请发邮件到 wlzx@xcu.edu.cn 豫ICP备08001014号

豫公网安备 41100202000119号 豫公网安备 41100202000119号