综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

我校召开校级领导班子2017年度民主生活会

作者:陈遂德 黄高锋来源:党委组织部 编辑:熊德兰 访问次数:发布时间:2018-02-04

根据省委统一部署和省纪委、省委组织部通知要求,2月4日上午,我校校级领导班子2017年度民主生活会在办公楼第四会议室召开。校级领导班子全体成员参加了会议。会议由党委书记闫纪建主持。

会前,为确保本次民主生活会开出质量和效果,学校党委结合工作实际和领导班子建设实际,制定了具体工作方案,通过开展专题学习研讨、多渠道征求意见建议、坦诚开展谈心谈话,深入查摆突出问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为本次民主生活会顺利召开做了充分准备。

会上,闫纪建书记代表班子,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真贯彻党中央决策部署和上级党委决议、对党忠诚老实、担当负责和攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面进行了深刻的剖析检查,指出了存在的问题,分析了问题产生根源,提出了今后整改思路。随后,闫纪建书记结合个人思想、学习、生活、工作和作风实际,带头进行了深刻的自我剖析,班子成员逐一进行了自我剖析。发言中,大家本着对自己、对班子、对学校、对党的事业高度负责的态度,直面问题,剖析根源,认真严肃开展自我批评,提出了今后努力方向,并虚心地听取了班子其他同志提出的批评意见。

会上,闫纪建书记对民主生活会进行了总结。他指出,这次专题民主生活会会前准备比较充分,问题找的比较准,剖析比较深刻,也很符合实际。大家从团结的角度,用善意的方式,以推进工作为出发点,开展了相互批评。总体来看,会议贯彻了上级要求,内容比较充实,质量高,效果明显,达到了“团结——批评——团结”的预期目的。会后,要根据会前征求意见和会上的批评与自我批评意见,认真梳理出整改任务清单,结合2018年度工作切实抓好整改落实。

闫纪建书记最后强调指出,学校领导班子及成员要注意把握几点:一是要坚持政治方向,在立德树人上下功夫。要牢牢把握社会主义办学方向,把立德树人作为根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,贯彻落实全国全省思想政治工作会议精神,坚持全员育人、全方位育人、全过程育人,落实好学校四次教学工作会议各项改革措施,持续深化教育教学改革,努力培育合格“四有”新人。二是要坚持党委领导下的校长负责制,在“合”字上下功夫。党委要统揽全局,协调各方,但党政分工各有侧重,党委要支持院长独立负责地开展工作,行政要负责好党委决策部署的落实。要坚持好集体领导与个人分工相结合,重大事项要集体研究、集体决策,执行好“三重一大”制度,落实好党委会议、院长办公会议事规则,凡集体研究过的事情必须坚决执行,不允许擅自决定、目无组织,不允许阴奉阳违、各行其是,不允许欺上瞒下、另搞一套。班子成员在分工范围内要大胆履职,独立负责的开展工作,敢于担当处理问题,不允许敷衍塞责、得过且过,不允许推诿扯皮、上推下卸。班子成员要加强团结,切实维护集体领导权威,会议讨论的内容要严格保密,不允许跑风漏气、卖弄人情,不允许说三道四、做“两面人”,要自觉维护班子和个人形象。三是要坚持以上率下,在“严”字上下功夫。要进一步提高思想认识,推动全面从严治党向纵深发展,特别是要解决好基层一线“上热、中温、下冷”问题。对自己要求要严,规矩意识要强,要以身作则,严格遵守事项请示报告规定,未经规定程序审批,一律不得自作主张、我行我素。对下属要严,要严管厚爱,敢于管理,敢于批评。四是要坚持发展硬道理,在“实”字上下功夫。要紧盯发展要务,谋划发展大计,盯紧重点工作不放松。要贯彻落实新发展理念,不仅注重形式,更要注重内容,切实提高学校内涵建设。五是要坚持改革创新,在“活”字上下功夫。干部的选拔使用要放宽视野,选准用好,充分调动广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性,树立正确用人导向,营造良好政治生态。分配制度改革要成立专项工作领导小组,充分开展调研分析,力争上半年出台新的绩效分配方案。目标考核办法要进一步完善,形成更加系统、更加科学、更加有效的目标考核管理体系。要更加关注民生,加快民生重点项目的推进,解决师生关注热点问题。优化整合校内办学资源,释放办学活力,提高办学效率。(摄影:宁智沛)

 

许昌学院地址:中国·河南·许昌市八一路88号 邮编:461000 电话:0374-2968866 招生致电:0374-2968818

许昌学院信息化管理中心 制作 意见与建议请发邮件到 wlzx@xcu.edu.cn 豫ICP备08001014号

豫公网安备 41100202000119号 豫公网安备 41100202000119号