综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻 >> 正文

我校在2018年全省高校教学工作会上作典型交流发言

作者:周颖杰 刘培蕾来源:教务处 编辑:熊德兰 访问次数:发布时间:2018-04-14

4月13日,2018年全省高校教学工作会议在郑州顺利召开,教育厅副厅长刁玉华出席会议并讲话,省教育厅高等教育处相关负责人,全省各高校分管教学工作的副院长、教务处长参加了会议。我校与郑州大学、河南大学等八所高校在会上作典型交流发言。

 

本次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,按照全国、全省教育工作会议和全国高教处长工作会议部署和要求,总结工作、交流经验、分析形势,做好2018年全省高校教学等方面的工作。

会上,刁玉华回顾总结了2017年高校教学工作,充分肯定了全省高校高水平大学和重点学科建设、人才培养能力提升、人才培养模式改革、教师队伍素质提升、高职教育与成人教育质量提高等方面取得的显著成效,客观分析了我省高等教育特别是高校教学工作所处的历史方位、主要矛盾和发展重点、动力、方向,并安排部署了2018年高等教育教学的重点工作。

会上,副院长黄怡俐代表我校作了题为《产教深度融合,面向地方培养高素质应用型人才》的交流发言。发言中,黄怡俐副院长主要从调整专业结构、构建适应地方经济社会发展的学科专业体系,紧扣“双师型”、建设产教融合的跨界师资队伍,强化“应用型”、对接行业生产过程、构建产教融合应用型课程体系,拓展“双创力”、夯实双创意识和能力培养、打造产教融合实践创新平台四个方面介绍了我校多年来围绕产教融合,完善应用型人才培养体系方面的具体做法和探索,受到与会人员的一致好评。(图片由教务处提供)

许昌学院地址:中国·河南·许昌市八一路88号 邮编:461000 电话:0374-2968866 招生致电:0374-2968818

许昌学院信息化管理中心 制作 意见与建议请发邮件到 wlzx@xcu.edu.cn 豫ICP备08001014号

豫公网安备 41100202000119号 豫公网安备 41100202000119号