综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

副省长霍金花来我校调研指导工作

作者:钟伟平 宁智沛来源:党委宣传部 新闻中心 编辑:钟伟平 访问次数:发布时间:2018-05-15

515日,河南省副省长霍金花来我校就产教融合工作进行专题调研。省委高校工委专职副书记郑邦山、许昌市副市长赵淑红等参加调研。校党委书记闫纪建、副书记孙海、纪委书记罗凤英、副院长赵正风、郑直、崔斌及相关职能部门负责人陪同调研。



霍金花先后深入新材料与能源学院(表面微纳米材料研究所)、食品与生物工程学院、电气(机电)工程学院、创新创业学院、许昌大学科技园、工程技术中心实地考察。

在河南省微纳米能量储存与转换材料重点实验室,郑直副院长介绍了实验室目前在学科方向凝练、学术团队建设以及科研平台建设等方面的发展。霍金花询问了实验室的科研合作成果转化、经济效益等情况,并对实验室开展的钧瓷釉色、太阳能电池等项目的研究给予了高度肯定,她希望实验室能与上级科技部门深度对接,进一步加快研究成果转化步伐。

在河南省食品安全生物标识快检技术重点实验室,霍金花认真了解了实验室在核酸等温扩增、分子印迹、小分子生物传感等方向开展研究的情况,察看了食源性致病菌、生物毒素、农兽药残留等快检产品与配套装备。霍金花对相关负责人说,要积极引进高端人才,打造强有力学术团队,不断凝炼研究方向,为食品安全监管与品质控制提供先进的技术支撑。

在电气(机电)工程学院的科技创新中心,霍金花考察了机器人装备测试区、智能电网设备生产线,并饶有兴致观看了中心师生设计研发的机器人、智能辅助停车模型、3D打印设备等,并与项目负责学生沟通,了解项目原理、应用化前景等情况,她鼓励学校把中心建设成开放式大学生科技学术活动实践基地,希望同学们发挥专业特长,坚持理论知识与实践相结合,服务经济社会发展。

在创新创业学院,霍金花一行观看了我校的宣传片,并参观了纪年梦工厂,她肯定了我校吸引企业管理和生产的专家指导、扶植大学生的创新创业活动的做法。

在许昌大学科技园、工程技术中心,霍金花与正在实训、实验的师生亲切交谈,并查看了河南千里目无人机遥感项目、佰柯蛋白与基因工程研究院、药物中间体研发中心等,认真了解项目科技含量、产业转化等情况,她充分肯定了我校在应用人才培养、产教融合、校企合作等方面取得的成绩。

调研期间,闫纪建书记介绍了我校坚持融入地方办学,深化产教融合,努力建设高水平应用型大学的探索和实践。升本以来,特别是近年来,学校坚持立足区域、对接需求、扎根地方,紧紧围绕地方重点产业链和创新链,打造优势特色专业学科群,推动校地共建人才工程,构建校企合作育人体系,推进校企协同创新,深化政产学研合作,形成了契合地方经济社会发展的应用型学科专业体系、人才培养体系和科研创新体系,服务创新驱动发展的能力显著增强。闫纪建表示,霍金花副省长此次莅校指导工作,我们深感荣幸、倍受鼓舞,希望省委省政府在学校的学科建设、人才引进等方面给予一如既往的关心、支持和帮助。在接下来的工作当中,许昌学院全体师生定当在省委、省政府的正确领导和大力支持下再接再厉、勇担使命,坚定信心、奋发有为,以饱满的热情、加倍的努力、认真的落实,为河南省高等教育事业和社会经济发展做出应有的贡献。

霍金花副省长认为学校的办学充满活力、富有特色,改革发展成就突出,政产学研结合紧密,在应用人才培养方面能紧密联系社会实际,学生的实践能力强,专业建设及课程改革务实、接地气。她表示,省委省政府高度重视和支持许昌学院的学校发展,希望学校不断深化教育教学改革,促进各项事业持续快速健康发展。(图文 宁智沛)

 






 

 

 


 

许昌学院地址:中国·河南·许昌市八一路88号 邮编:461000 电话:0374-2968866 招生致电:0374-2968818

许昌学院信息化管理中心 制作 意见与建议请发邮件到 wlzx@xcu.edu.cn 豫ICP备08001014号

豫公网安备 41100202000119号 豫公网安备 41100202000119号