综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛决赛在我校开幕

作者:周银超 吕金洲 熊海岩来源:学生工作处、学生资助管理中心 编辑:钟伟平 访问次数:发布时间:2018-05-16

5月15日,由河南省教育厅、中国人民银行郑州中心支行、中国银监会河南省监管局、国家开发银行河南省分行主办,许昌学院承办的河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛决赛在我校音乐厅开幕。河南省学生资助管理中心主任宋振、副主任田新,我校党委副书记孙海,以及36所省内高校学生资助工作负责人出席开幕式。

 

开幕式上,我校党委副书记孙海致欢迎辞。他简要介绍了许昌学院的办学历史、办学特色、发展概况和及学生资助管理工作的开展情况。他指出,许昌学院把“立德树人”贯穿到资助工作的全过程,通过开展经济困难学生家访调研、资助政策宣讲“两节课”等活动,扎实开展诚信文化教育工作,实施“精准资助服务工程”,努力推动资助工作从传统“保障型”资助向“发展型”资助转型,构建起了国家资助、学校奖助、社会捐助、学生自助“四位一体”的发展型资助体系,取得了良好的育人成效。保证大赛成功举办,学校前期投入了大量的人力物力,对整个大赛做了精心策划、细密筹备。

开幕式上,河南省学生资助管理中心主任宋振代表组委会对各代表队和各位参赛选手表示热烈祝贺并对比赛的承办单位表示衷心地感谢。他指出,我省“诚信校园行”系列活动自2006年启动以来,紧扣时代发展主旋律,围绕培养和践行社会主义核心价值观,历经十二年的积淀与提升,目前已成为河南省大学生资助和诚信宣传教育的靓丽品牌,并提升为全国思想政治工作质量提升工程构建的十大育人体系的重要内容。希望各代表队和各位选手提出珍惜参赛机会,遵守比赛规则,赛出成绩,赛出风采,赛出风格,赛出优异,为河南省诚信校园行这座宏伟的大厦添砖加瓦,增光添彩。

据悉,本届“诚信校园行”学生资助知识大赛自2017年10月启动,经过各高校校内初赛、全省范围内7个分赛区复赛,共有36所高校从全省134所高校中脱颖而出晋级决赛。5月15日——17日,来自这36所高校的36支代表队将进行最后四轮的激烈角逐,决胜出冠军、亚、季军。(摄影:宁智沛)

 

许昌学院地址:中国·河南·许昌市八一路88号 邮编:461000 电话:0374-2968866 招生致电:0374-2968818

许昌学院信息化管理中心 制作 意见与建议请发邮件到 wlzx@xcu.edu.cn 豫ICP备08001014号

豫公网安备 41100202000119号 豫公网安备 41100202000119号