综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

我校召开2018年暑期工作安排部署会议

作者:钟伟平来源:党委宣传部(新闻中心) 编辑:钟伟平 访问次数:发布时间:2018-07-05

7月5日,我校在学术报告厅举行2018年暑期工作安排部署会议。校级领导闫纪建、赵继红、罗凤英、赵正风、郑直、崔斌、黄怡俐、郭涛、高金星出席会议,全体处级领导干部、二级学院院长(主任)助理参加会议。会议由党委书记闫纪建主持。 

会上,院长赵继红对暑期相关工作进行了安排部署,重点强调了6个方面的工作。一是教学工作方面,各相关单位要对即将出台的教学管理制度进一步修改完善,修订好人才培养方案,制订好新课程大纲和教学工作质量标准,要有序高效地做好审核评估评建、专业认证和专业评估工作。二是学科建设和科研工作方面,要筹备好下半年即将召开的学科建设工作会议,谋划好今后几年加强重点学科建设,提升学科建设水平,增强创新服务能力的举措,要利用假期与地方、企业深度接触,进一步做好产教融合工作;三是人事工作方面,抓紧抓实高层次人才引进工作,力争圆满完成今年的博士引进目标,做好暑期教师培训、绩效分配改革方案的制订工作;四是各相关单位要查漏补缺、精益求精,扎实做好更名相关工作;五是要公开、透明地做好招生相关工作并谋划好新生入学准备工作。六是加紧推进教师活动中心、新兴产业科技楼、智慧建造实训大楼、北大门的建设施工,以及30余项重点改造项目和资金保障工作。赵院长指出,各相关部门还要利用假期认真研究、精心谋划党代会提出的“六大工程”,细化任务分解,排出时间表、路线图,以扎扎实实的工作实现学校的教学质量提升、学科专业提升、人才队伍汇聚、办学特色凝练、大学文化厚植、治理能力提高,最终圆满实现富有特色的高水平应用型大学的建设目标。

党委书记闫纪建在部署会上讲话。他重点强调了三个方面,一是要做到责任上再压实,确保重点工作稳步推进。要落实好党代会精神,扎实推进“六大工程”实施,党代会明确了今后五年乃至更长时期学校发展的指导思想、总体思路和目标任务,尤其是“六大工程”,是实现学校内涵提升的核心要素,也是实现学校高质量发展的重要抓手,全校各单位要深刻认识这项工作的重大意义,思想认识上到位,行动上积极主动,利用假期制定出切实可行的实施方案,确保这项重点工作的顺利推进。要分级、分层压实责任,做好审核评估准备工作。要扎实做好学校更名的准备工作,全校上下要正确对待,充满信心,正面宣传,工作做实,攻坚克难,假期期间要把握工作节奏,按既定进度有效推进。相关部门要利用假期加快基建工程的施工建设。

二是要做到行动上有所选择,确保假期过得充实愉快。闫书记指出,两个月的假期,大家要做到有所为有所不为。作为教育工作者不能放松学习,要利用暑假把平时没有时间做的事做一下,尤其是一线教师们,要补补科研,备备课,写写文章,论证一些项目,公务出差开会、参加培训的同志要严格审批程序,所参加的培训、会议要与工作密切结合,要执行好八项规定精神。

三是要做到思想上不懈怠,确保暑期安全稳定。闫书记指出,要做好留校学生、参加社会实践学生、外出教职工、校区家属区等重点群体和区域的安全工作,相关部门要及时排查隐患,加强教育,管理到位,引导到位,强化问责,确保大家度过一个愉快充实的假期。(摄影:杨号)

 

许昌学院地址:中国·河南·许昌市八一路88号 邮编:461000 电话:0374-2968866 招生致电:0374-2968818

许昌学院信息化管理中心 制作 意见与建议请发邮件到 wlzx@xcu.edu.cn 豫ICP备08001014号

豫公网安备 41100202000119号 豫公网安备 41100202000119号