综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻 >> 正文

我校举行庆祝第34个教师节教师座谈会

作者:肖绍俊 刘其涛来源:人事处 编辑:钟伟平 访问次数:发布时间:2018-09-11

9月10日教师节当天,我校在办公楼第一会议室举行教师座谈会。校党委书记闫纪建、副院长崔斌与教师代表们齐聚一堂,庆祝第34个教师节。教师代表、人事处、教务处、科技处等部门负责人共30余人参加了座谈。副院长崔斌主持座谈会。

 

 

座谈会上,闫纪建书记首先代表学校向教师代表们致以节日的祝贺,对他们为学校的发展做出的辛勤劳动和贡献表示衷心感谢。他对参加座谈会的教师代表提出了四点希望:一是希望老师们在师德方面做出表率,始终把师德修养放在第一位,按“四有好教师”的标准严格要求自己。要修师德,要时时把提升自身的品德放在首位,通过自己在言谈举止、是非曲直、善恶义利等方面表现的道德情操,不断去感染学生、引导学生。二是希望在教书育人方面精炼内功带好头。要精教学教研,将育人融入到教育教学中,牢牢把握“四个回归”的教育理念和教学为中心的工作理念,育人为本,笃志为师,以身许教,继续发扬爱岗敬业、潜心育人、无私奉献的优良传统,做终身爱教从教的践行者,为提高人才培养质量和学校高质量发展贡献力量。三是希望在学术水平和科学研究方面做好表率。在学术水平和科学研究上要精益求精,树立终身学习理念,不断把握学科发展新动态,并用新知识新理念持续提升教学效果与水平,要敢于争先,立足学术前沿和国际前沿,将学科专业发展与个人发展、学校发展更加紧密地结合起来。四是希望多给学校提合理化建设性的意见和建议。许昌学院的发展需要全体许院人的共同努力,希望与会教师紧紧围绕学校二次党代会的发展目标和任务,多向学校提宝贵意见,提有利于提升学校内涵发展和高质量发展的建设性意见。闫书记表示,学校会高度重视这些意见和建议,向所在部门反馈,并研究落实。

座谈会上,与会教师代表对学校的培养与支持表示衷心感谢,并结合教学科研和育人工作经历畅谈了自己的心得体会,也对学校的建设与发展提出了很多有建设性的合理化建议。

“今天收到了很多学生的祝福,作为老师一直觉得很幸福、很感动;我马上就要退休了,我很留恋教师岗位,很高兴自己是一名人民教师。”从教近四十年、优秀教师代表董东平教授在座谈会上满怀深情地说。“我们在不断探索、追求如何成为一名好老师。我们要有爱心、有能力,不仅要教授学生知识,更要教导他们成为有智慧的人”,河南省学术技术带头人、4项国家自科基金获得者冯志波教授表示,“我取得的这些成绩,离不开学校的支持,离不开院领导的支持。”

教师代表在交流时认为做好教学科研就是教师责无旁贷的本职。文学与传媒学院姜荣刚博士在座谈会上坦言,“教书育人是我认为最有意义的工作,只有做好教学和科研,才对得起教师二字,对得起教师这个称呼。教学在我心目中最重要,我始终认为科研与教学直接相关,是服务于教学的,是对教学的重要补充”。

教师代表对学校的发展提出了很好的意见和建议。2018年国家自科基金获得者岳红伟博士建议,“建议尽量不急于给刚到校的博士安排太多的教学工作,以便于他们能全身心地延续原有的学术研究、开展横向课题合作”。医学院王永奇博士建议,“希望学校多途径、多渠道创办自己的附属医院或直属医院,这样可以进一步促进我校医学专业的发展。”食品与生物工程学院辅导员陈荣华说,“建议学校从制度层面解决好辅导员的职业发展问题,建设一支充满活力的辅导员队伍”。

教务处长周颖杰、科技处长张志立、人事处长肖绍俊也做了简要发言,表示尽快梳理教师们所提的宝贵意见建议,认真吸纳和总结,并给予整改和反馈。(摄影:钟伟平)

 

许昌学院地址:中国·河南·许昌市八一路88号 邮编:461000 电话:0374-2968866 招生致电:0374-2968818

许昌学院信息化管理中心 制作 意见与建议请发邮件到 wlzx@xcu.edu.cn 豫ICP备08001014号

豫公网安备 41100202000119号 豫公网安备 41100202000119号