学术活动
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术活动 >> 正文

“河南省第十届非线性偏微分方程学术研讨会”在我校召开

作者:申建伟 李媛媛来源:数学与统计学院 编辑:熊德兰 访问次数:发布时间:2018-05-07

    5月5日,由我校承办的河南省第十届非线性偏微分方程学术研讨会在我校开幕,全国各地非线性偏微分方程及其相关领域的百余位专家学者与会。我校副院长郑直教授,中国科学院数学与系统科学研究院黄飞敏教授、郑州大学杨志坚教授、河南大学陈守信教授等应邀出席,我校科技处、数学与统计学院相关负责人及教师代表参加了开幕式。开幕式由科技处处长张志立教授主持。 

    会上,副院长郑直代表我校致欢迎辞。他对来自全国各地非线性偏微分方程领域的专家学者表示欢迎,并简要介绍了许昌市作为三国文化名城悠久的人文历史和优美的自然环境,回顾了学校的发展历程,重点阐述了我校转型发展概况、学科建设、教学工作、科学研究以及对外交流等方面取得的成绩以及数学与统计学院的基本情况。他对长期以来助推我校发展和数学学科建设的学界同仁们表示诚挚感谢,希望在学术交流与合作中建立深厚的友谊,并预祝大会取得圆满成功。

    郑州大学杨志坚教授致开幕辞。他回顾了该会议的发展历程,并指出多年以来,我省长期注重数学学科的发展,积极开展各类学术交流,得到了广大专家学者的大力支持和一致好评,一代代青年数学研究者的茁壮成长充分展示了数学学科的独特风采与蓬勃气象。他鼓励大家善于发现问题、敢于“班门弄斧”,积极参与学术交流,共促数学学科的建设与发展。中国科学院数学与系统科学研究院黄飞敏教授就相关研究工作做大会报告,概述了该领域的进展以及存在的未解决问题,勉励年轻学者勇于攀登学术高峰。
    本次学术研讨会进行了20余场学术报告大会,开展了自由学术研讨。在圆桌会议期间,与会人员围绕“如何更好的建设学术交流平台”等问题积极讨论、踊跃发言,纷纷表示要触类旁通、勇攀高峰,拓宽知识视野,深化学术素养,努力为促进河南省非线性偏微分方程发展建言献策。(图片由数学与统计学院提供)

   

许昌学院地址:中国·河南·许昌市八一路88号 邮编:461000 电话:0374-2968866 招生致电:0374-2968818

许昌学院信息化管理中心 制作 意见与建议请发邮件到 wlzx@xcu.edu.cn 豫ICP备08001014号

豫公网安备 41100202000119号 豫公网安备 41100202000119号