信息公开


关于评选推荐2016年许昌市建功“十三五” 技术创新竞赛先进成果和个人的通知

作者:  来源:  编辑:李俊杰  访问次数:次   发布时间:2016-11-25

各分工会:

根据许昌市总工会《关于做好2016年全市职工建功“十三五”技术创新竞赛活动总结评比工作的通知》许工办〔2016〕39号文件精神和我校转型发展工作要求,校工会将会同各分工会选拔推荐参评许昌市建功“十三五“”技术创新竞赛先进成果和个人,现将有关工作通知如下:

一、推荐类别

“许昌市十大技术创新职工”、“许昌市十大技术创新成果”、“许昌市优秀技术英杰”、“许昌市优秀技术创新成果”。

          二、推荐条件

(一)许昌市十大技术创新职工

1、热爱祖国和本职工作,具有良好的职业道德和敬业精神,积极参加建功创新竞赛活动。

2、创造、发明出具有先进性、适用性技术成果,创造和总结出先进操作技术方法,并产生显著经济社会效益,为加快转变经济发展方式做出突出贡献。

3、完成技术攻关、技术革新、技术改造、技术协作、合理化建议等重要创新成果,解决技术关键问题,取得显著经济社会效益,为加快转变经济发展方式做出突出贡献。

4、对引进设备进行消化、吸收、再创新,取得显著经济社会效益,为加快转变经济发展方式作出突出贡献。

(二)许昌市十大技术创新成果

推荐许昌市十大技术创新成果的前提,必须是近年来研发完成的最新创新成果。

1、具有先进性、实用性,在全市乃至全省同行业产生重要影响,取得显著经济社会效益的发明创造成果。

2、填补省内空白或达到省内外先进水平,并取得显著经济社会效益的创新成果。

3、对引进设备进行消化、吸收、再创新,取得显著社会经济效益,为加快转变经济发展方式作出突出贡献。

4、在提高产品质量和劳动生产率,降低原材料成本或能源消耗等方面取得显著效益的成果。

5、推广应用新技术、新工艺、新材料、先进操作法,并取得显著社会经济效益的成果。

(三)许昌市优秀技术英杰

1、热爱祖国和本职工作,具有良好的职业道德和敬业精神,积极参加建功创新竞赛活动。

2、创造、发明出具有先进性、实用性技术成果,取得明显经济社会效益,为加快转变经济发展方式作出重要贡献。

3、完成技术攻关、技术革新、技术改造、技术协作、合理化建议等重要创新成果,解决技术关键问题,取得明显经济社会效益,为加快转变经济发展方式作出重要贡献。

4、创造和总结出先进操作技术方法,产生明显经济社会效益,为加快转变经济发展方式作出重要贡献。

5、对引进设备进行消化、吸收、再创新,取得明显经济社会效益,为加快转变经济发展方式作出重要贡献。

(四)许昌市优秀技术创新成果

推荐许昌市优秀技术创新成果的前提,必须是近年来研制发明的创新成果。

1、具有先进性、实用性,在全市乃至全省同行业产生影响,取得明显经济社会效益的发明创造成果。

2、填补市内或省内空白,具有同行业先进水平的成果。

3、对引进设备进行消化、吸收、再创新的创新成果。

4、对国内现有设备进行创造性改造、改进,取得明显经济社会效益的创新成果。

5、推广应用新技术、新工艺、新材料、先进操作法,取得明显经济社会效益的创新成果。

三、工作要求

(一)提高认识,广泛动员组织

建功“十三五“”技术创新竞赛先进评选活动是将劳动和技能竞赛作为提高职工素质、推动社会进步、促进经济发展的重要途径,是许昌市实力许昌建设的重要举措,也是鼓励我校教职工致力于我校转型发展实践探索,展示我校高水平应用技术大学建设成绩的重要平台。 各分工会一定要提高认识,主动作为,广泛动员组织,使符合条件的教职工积极参与评选活动,并为他们的申报做好指导和服务。

(二)坚持评选推荐标准,深入发掘总结

各分工会要按照评选条件,认真把关,真正把近年来的优秀创新成果、优秀创新人才择优上报;把推荐的优秀成果、先进个人事迹凝练总结,通过本次活动的开展,培养、选树出具有本分工会特色的、具有示范带动作用的许技术创新先进典型,技术创新优秀团队;引导广大教职工辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,为推动我校高水平应用技术大学建设,实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦汇聚强大正能量。

(三)客观规范,做好上报材料工作

1、推荐为“许昌市十大技术创新职工”、“许昌市十大技术创新成果”、“许昌市优秀技术英杰”、“许昌市优秀技术创新成果”的,填写推荐表一式3份,近年来取得市级以上主要业绩一览表一式1份,附业绩证明材料复印件1份(表格请用A3纸双面打印,内容使用仿宋小四号字,数字统一使用阿拉伯数字)。

2、推荐为建功创新竞赛活动组织工作“先进集体”、“先进个人”的,填写申报表一式3份,(表格请用A4纸打印,内容使用仿宋小四号字,数字统一使用阿拉伯数字)。

3、推荐“技术创新职工”、“优秀技术英杰”,对象是生产、科研一线的技术和工程技术人员,企业经营管理者不参加评选。

4、请将推荐材料(含电子版)于2016年11月28(周一)下5点之前报校工会403室;电话:2968920,2968930,2968931,邮箱:gonghui@xcu.edu.cn。

四、表彰奖励

获得“许昌市十大技术创新职工”荣誉称号者和“许昌市十大技术创新成果”第一完成人,给予一定的物资奖励,并按程序申报“许昌市五一劳动奖章”。

附件:申报表格

 

 

                                许昌学院工会委员会

                   20161124

 

上一条: 校工会召开“教工小家”建设现场观摩暨2016年工作推进会

下一条:工会基层组织选举工作条例(2016年10月)

关闭