信息公开


校工会召开“教工小家”建设现场观摩暨2016年工作推进会

作者:  来源:校工会  编辑:李俊杰  访问次数:次   发布时间:2016-12-01

1130日下午,校工会在旅游学院(历史文化学院、魏晋文化研究所)会议室召开“教工小家”建设现场观摩暨2016年工作推进会。校工会主席杜志傲、副主席路运洪、常桂荣出席会议,全校28个分工会主席(负责人)参加会议。

会议分两个时段进行,第一时段是“教工小家”建设现场观摩,第二时段是2016年工作推进会。

在“教工小家”建设现场观摩时段,与会人员观摩了旅游学院(历史文化学院、魏晋文化研究所)、文学与传媒学院、外国语学院、商学院教、育科学学院(教师教育学院)、马克思主义学院(中原农村发展研究中心)、法政学院等7个分工会的“教工小家”建设情况,这些分工会在“教工小家”建设方面成果丰硕,观摩的这7个“教工小家”场地宽敞,设施齐全,制度完善,并有专人牵头负责管理维护,较好的保障了教职工各项文体活动的开展。小家建设各有特色,有的工会以“教工小家”为阵地,积极开展教职工文体活动,活动效果显著;有的“教工小家”定期开展健康论坛,定期进行专题讲座交流;有的“教工小家”开设“下午茶座”,为教职工的工作和情感交流提供了平台,营造出浓郁的和谐氛围。多数学院为“教工小家”建设提供至少1:1的配比经费,充分保障了教工小家各种活动的顺利进行。观摩的人员还饶有兴趣地参与了“教工小家”的活动体验。

在点评中,杜主席对各单位党政领导支持“教工小家”建设及基层工会干部开展的工会工作给予了充分的肯定。他说,“教工小家”建设是工会加强自身建设的重要内容,此次校工会结合正在开展的“两学一做”教育和学校的《省委第六巡视组专项巡视许昌学院党委反馈意见整改方案》,通过走访、调研、征求意见等方式,在充分了解各分工会对“教工小家”建设的需求情况后,投入十多万元全力支持分工会“教工小家”建设。今后校工会将继续支持和推进“教工小家”的建设工作,努力把“教工小家”真正建设成为一个集学习、娱乐、健身为一体的综合性温馨家园。

在2016年工作推进会时段,路运洪副主席对今年校工会开展的工作情况进行了简要通报,并从教代会代表履职要求、工会经费报销程序规定、工会活动经费支出范围、完善年度基层分工会教职工民主管理大会、工运理论研讨活动、工会会员卡的开通工作以及做好分工会年度工作总结等七个方面对近期的重点工作进行了安排和说明。

推进会上,杜志傲主席对今年工会的女职工工作等十个方面进行了宏观分析和指导,并就今后的工作提升向大家提出了三点要求:第一,工会干部要进一步增强四个意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。根据学校党委的工作部署,紧紧围绕我校转型发展,凝心聚力开展工会工作,进一步严肃“教代会”纪律,凝聚和发挥我校教职工参与学校建设的正能量。第二,要充分发挥好工会的四项职能。发挥好工会的维护职能,增强教职工的归属感、促进我校和谐发展;发挥好工会的参与职能,畅通民主渠道,调动教职工参与学校建设的主动性;发挥好工会的教育互助职能,促进交流沟通,增强凝聚力;发挥工会的建设职能,促进学校的发展。通过四大职能的发挥,组织教职工围绕学校的转型发展献策出力。第三,工会干部要当好教职工的贴心人、“娘家人”。群众利益无小事,努力维护好广大教职工的根本利益,以实实在在的作为不断提升工会工作在教职工心中的满意度。

会上,与会人员还就《许昌学院职工住房暂行管理办法》进行了讨论,并提出了修改完善建议。

 

 

上一条:关于做好2017年困难职工帮扶和“送温暖”工作的通知

下一条:关于评选推荐2016年许昌市建功“十三五” 技术创新竞赛先进成果和个人的通知

关闭