信息公开


关于做好2017年困难职工帮扶和“送温暖”工作的通知

作者:  来源:  编辑:校工会  访问次数:次   发布时间:2016-12-09

各分工会:

为做好省教育工会和我校2017年双节困难职工帮扶和 “送温暖”工作,请各分工会认真调查本单位的困难职工情况,建立困难职工档案。双节困难职工帮扶“送温暖”分校级和省级两类,一般困难职工可申请校级帮扶,遭遇特殊困难、有重大变故的特困职工可申请省级帮扶。现将申请困难帮扶的具体条件内容和需提供的相关证明材料重点说明如下:

一、申请省级困难帮扶的条件内容

(一)医疗帮扶

职工(工会会员)本人患重大疾病,享受政府医疗救助和医疗保险后,自付医疗费用较高造成家庭困难的。

(二)突发事件和意外灾害等帮扶

职工(工会会员)家庭因突发事件和意外灾害等造成有较大损失的,配偶患重病或下岗失业、单亲特困女职工等情况特别困难的。

(三)其他帮扶

指经审核认定需要帮扶的其他事项。

二、申请省级困难帮扶需提供的相关证明材料

1、申请人居民身份证、本人及家庭成员户口本复印件(复印件加盖分工会公章);

2、申请享受医疗帮扶的,需提交病历证明、药费单据及医疗收费凭证的复印件(查验原始发票)、(复印件加盖分工会公章);

3、申请突发事件和意外灾害帮扶的,需提交相关部门出具的证明材料;

4、申请其他帮扶的,根据情况提交必要的证明。

、具体要求

申请校级困难帮扶的职工填报许昌学院困难职工帮扶登记表(附件1);申请省级困难帮扶的职工填报河南省教科文卫体工会困难职工帮扶资金申请审批表(附件2),同时提供相关证明材料(复印件加盖分工会公章)。各分工会要对提交的证明材料进行审核确认,并提出审核意见签字后加盖公章报校工会,没有困难职工的单位可以不报,过期不候。

报送地点:校工会(行政办公楼403房间)

截止时间:201612月15日下午5点

 话:2968920

 

附件1:许昌学院困难职工帮扶和“送温暖”登记表

附件2:河南省教科文卫体工会困难职工帮扶资金申请审批表

 

许昌学院工会委员会

                         201612月9

 

下一条: 校工会召开“教工小家”建设现场观摩暨2016年工作推进会

关闭