信箱使用说明

为充分发挥“书记院长信箱”的作用,学校对“书记院长信箱”进行了改版更新,请您在写信前仔细浏览以下内容:1、书记院长信箱是采用书面形式反映意见和建议的一种手段,反映的内容可以涉及学校工作的方方面面。2、书记院长信箱由党政办公室统一管理,相关部门设立管理员。一般性的问题党政办公室直接回复;职能部门职责范围内的来信,党政办公室转有关部门答复;综合性、全局性的问题,党政办公室呈主管校领导批示后答复。3、凡属职能部门管理的具体事务,请直接咨询相关部门。属于综合性、全局性的意见和建议,或需多部门协调、多次反映仍未解决的问题,请发往本信箱。若不加区分,可能会影响回复时效。4、为便于核实所反映的问题和及时反馈有关信息,来信应署真实姓名和联系方式。5、来信要实事求是,反映情况要具体,批评意见要客观准确。管理员有权删除诬告他人、反映虚假信息、进行人身攻击的来信。6、来信内容如真实具体,一般问题三个工作日内回复,复杂问题一周内回复,短期内解决不了的问题将作出说明。7、凡不希望公开答复的信件请在来信中注明,否则系统会默认公开显示问题和回复。不宜公开或涉及个人隐私的来信管理员应进行屏蔽。

书记院长信箱

标题 提议彻查个别带有色眼镜的老师 2018年05月29日
信件内容 尊敬的校领导您好,我只是我校普通的一名学生,我有话要说,一直以来国际教育学院的老师和学生都积极的配合校里的安排,虽然相比其他院系录取分数较低,但是我们的上进心和自尊心是不允许被个别外院带着有色眼镜的老师看不起的,我们因为学费较高而更珍惜在校学习时光,可是,个别外院老师严重歧视我院的同胞们,近日有个别老师怀疑国教院的期末考试成绩含有水分,敢问?为什么其他院的学生交卷速度快就是知识掌握牢固,就是理所应当,而国际教育学院的学生交卷快就是出现了教学漏洞?我很感谢提出这样疑问的老师是对教育的严谨,同时也为你这种区别对待的扭曲心理感到悲伤,国际教育学院的学生一直都在努力奋斗,可能在某些方面不如其他院系,但您的一句话可能就否定了别人的努力,希望校领导能彻查个别带有有色眼镜的老师,并对ta们进行心理疏导,希望敬爱的校领导能发现这一问题,不要让我们和谐的校园产生这种刺耳的音符,希望我校学生能做到崇德立志,个别老师也能做到博学敬业
回复内容
同学您好!针对您所反映的问题,学校相关领导和部门非常认同您的观点,无论是国教学院学生还是其他学院学生,无论本科学生还是专科学生,都是我校的“亲”学生,大家一律平等,任何人员都应该一视同仁的对待学生。因此,针对您所提问题,回复如下:1.学校一定会采取多种形式加强对教师的教育,规范课堂言行,以学生为中心,公平公正对待学生,禁止“有色眼镜”看待学生。2.希望您能明确说明该老师名称、所在学院、任教课程等信息,以便于相关部门进行调查。
标题 自习室的开放 2018年05月26日
信件内容 尊敬的校领导:         你好!         感谢你能抽出宝贵的时间来看这封信,作为学生我是万分的感动。学校应该是个学习的地方,应该创造良好的学习环境,为此我建议开放至十一点的自习室,给部分学生在图书馆关门后仍然想学习的学生使用。尽管我只到部分考研教室可以使用,人数较为集中,资源不足。建议开放E楼的自习室,因为此处空间充足,环境好,容易保持优良的状态。感谢小领导的阅读。
回复内容

感谢来信!长明灯教室是B合二、合三,A2-501、502。文科综合楼大厅晚上10:30清场,桌子上有插座。其他教室因保洁、维护、安全等因素严格按照作息时间开关门。祝学业进步!

标题 关于毕业生退书费 2018年05月25日
信件内容 领导您好!18届的毕业生,什么时间退书费
回复内容 具体咨询2968861
标题 关于自习室的开放 2018年05月23日
信件内容 尊敬的校领导:         您好!         首先感谢您百忙中看这封信,我了解到关于考研,学校专门设立了考研教室,为考研学子营造出良好的考研氛围,那我也很希望学校能有一间全段时间开放的教室,或者在c楼开放几间晚上九点二十过后依然可以使用的教室。夏天昼长,我们晚上回宿舍并不会立即洗漱休息,但宿舍环境一般,所以想利用晚上的这段时间,春困夏乏秋打盹,夏天中午睡个午觉就能补充了。虽然这个建议有点艰难,不过还是殷诚地希望您可以考虑一下是否可行,身为许院学子,如若开放成功,我们会自觉维护教室设备,节约电力资源(自己带小台灯也是愿意的),并不会给第二天上课的同学带来不便。        此致敬礼!    
回复内容 感谢来信!长明灯教室是B合二、合三,A2-501、502。文科综合楼大厅晚上10:30清场,桌子上有插座。其他教室因保洁、维护、安全等因素严格按照作息时间开关门。祝学业进步!
标题 长自习室的开放 2018年05月19日
信件内容 尊敬的领导你好:         不知道我们学校有没有开放到晚上十一点的自习室,只是听说有,但不知道在哪里。如果没有我希望学校可以开设一间或多间长自习室,能有插座更好,针对晚上图书馆闭馆后仍然想学习的学生使用,以便能有更好的学习环境。                           n
回复内容 感谢来信!长明灯教室是B合二、合三,A2-501、502。文科综合楼大厅晚上10:30清场,桌子上有插座。其他教室因保洁、维护、安全等因素严格按照作息时间开关门。祝学业进步!
标题 关于对图书馆的提议 2018年05月05日
信件内容 尊敬的校长先生:n        您好!n        很感谢您在百忙之中看这份邮件,我是15级信工数字媒体技术专业的一名学生,最近经常在图书馆看书学习,我们的图书馆安静整洁,藏书丰富,大家都十分愿意在里面学习。但美中不足的是,图书馆总是早上7点30才开门,到了晚上九点刚过一点就要开始陆续离开。因此,校长先生有没有考虑延长一些开馆时间或者开启一间教室以供通宵学习呢?n        现在的我经常为初中与高中没有努力学习而懊恼,也对错失的机会十分惋惜,我相信许昌学院有和我有同样期望并且更加努力的同学,他们都在为改变自己而努力学习,不愿意浪费早上和晚上的宝贵时间,因此,尊敬的校长先生及各位领导,为何不提供一些便利,为这些同学开放更长时间的图书馆,也许一点点的改变就能影响某一位同学的一生,带来整所学校的学习风气的提升呢?n        衷心希望校长先生,各位校领导认真考虑我的提议。n       此致!敬礼n                                                                                                                                                          您的学生n                                                                                                                                                           2018.5.5
回复内容

同学你好:

 

爱学习是件好事,但图书馆的设备和人力还不足以提供更长时间的开放。在此为你提供学校空闲教室的信息,建议根据自己的需要予以选用。(关于开放17182学期空闲教室自习的通知-许昌学院教务处  http://jiaowuchu.xcu.edu.cn/info/1283/1308.htm

祝:学业顺利,并提醒你注意合理安排作息,以便取得更好的学习效果!

标题 教育机构邮箱申请 2018年05月05日
信件内容 尊敬的校领导:[indent]您好!首先非常感谢你在百忙之中抽出时间解答我的问题!我的问题是许昌学院本科生是否可以申请本校的教育邮箱?如果可以,请注明注册方法!在此预先谢谢您的解答! [/indent]
回复内容

同学你好:

      由于我校邮箱用户数量有限,目前学校仅对老师们开放了邮箱申请的权限。

标题 图书馆插座不能用 2018年04月27日
信件内容 尊敬的校领导:您好!图书馆自习室很多插座好久都不能用了,能不能检修一下,方便同学们带电脑做文档及学习。图书馆相比于宿舍更安静,并且电子阅览室有时排的有课,都没有在自习室做文档、学习方便,因此烦请校领导重视并安排相关人员检修。替同学们向校领导表示感谢!
回复内容

同学你好:

 图书馆自习室的大部分插座是保卫处出于消防安全考虑断开电源的,并非年久失修所致。

请需要使用电脑的同学们选择其他位置或地点。

共35条  2/5 

许昌学院地址:中国·河南·许昌市八一路88号 邮编:461000 电话:0374-2968866 招生致电:0374-2968818 学历认证:0374-2968817

许昌学院信息化管理中心 制作 意见与建议请发邮件到 wlzx@xcu.edu.cn 豫ICP备08001014号

豫公网安备 41100202000119号 豫公网安备 41100202000119号