信箱使用说明

为充分发挥“书记院长信箱”的作用,学校对“书记院长信箱”进行了改版更新,请您在写信前仔细浏览以下内容:1、书记院长信箱是采用书面形式反映意见和建议的一种手段,反映的内容可以涉及学校工作的方方面面。2、书记院长信箱由党政办公室统一管理,相关部门设立管理员。一般性的问题党政办公室直接回复;职能部门职责范围内的来信,党政办公室转有关部门答复;综合性、全局性的问题,党政办公室呈主管校领导批示后答复。3、凡属职能部门管理的具体事务,请直接咨询相关部门。属于综合性、全局性的意见和建议,或需多部门协调、多次反映仍未解决的问题,请发往本信箱。若不加区分,可能会影响回复时效。4、为便于核实所反映的问题和及时反馈有关信息,来信应署真实姓名和联系方式。5、来信要实事求是,反映情况要具体,批评意见要客观准确。管理员有权删除诬告他人、反映虚假信息、进行人身攻击的来信。6、来信内容如真实具体,一般问题三个工作日内回复,复杂问题一周内回复,短期内解决不了的问题将作出说明。7、凡不希望公开答复的信件请在来信中注明,否则系统会默认公开显示问题和回复。不宜公开或涉及个人隐私的来信管理员应进行屏蔽。

书记院长信箱

标题 教师课堂发动言论的举报 2018年03月26日
信件内容       上课时以自己的政治立场偏见宣扬反动言论.私以为作为一个人,可以有自己的言论自由和政治立场,但是作为一名老师,在大学生思想尚在发展阶段,在课堂发表此种言论会引导甚至误导学生,特此举报,望重视。
回复内容
感谢您对我校课堂教学管理的关注和建议,学校相关文件明确规定,教师禁止在课堂上发表不当言论,针对您所提的问题,学校相关部门一定会加强对全校课堂教学的监控与管理,杜绝此类现象的发生。同时,针对您所提的情况,希望您提供准确的课程名称和教师名称,以便于相关部门核查。
标题 社会实践学分 2018年03月24日
信件内容 您好 最近学校团委修改了社会实践学分细则,按照新的计算细则,目前在校本科大三生社会实践学分全部被压缩,不够两个学分。 而按照旧的规定本来都达到两个学分的,如果大三暑假再去参加社会实践,将占用大三暑假半个月宝贵的考研时间 教育部发文件都还有个新人新办法,老人老办法的规定。我们是15年入学的,这个新的文件是学校团委刚公布的发给我们收到的,学校是否可以协调一下,大三是否可以按老办法计算学分细则规定来执行。新的规定从新生执行。谢谢!------来自全体大三在校生的请求。    
回复内容

同学,你好,感谢你提出的宝贵建议。本次修订社会实践学分的一个主要原因就是为了调整社会实践活动在大学四年中分部不均的问题,社会实践活动作为第二课堂的重要组成部分,校团委希望能引导在校学生在大学四年中通过参与社会实践活动得到综合素质的提升。作为15级的同学,按照老的社会实践学分管理办法,如果在大一、大二期间正常参与社会实践活动,那么应该已经拿到相应的大部分实践学分,可在此基础上,在2018年暑假和2019年寒假社会实践活动中以个人的形式参与进去,这样可以在合理安排时间的基础上,拿到相应学分。如果在大一、大二阶段未能正常参与社会实践活动,或有其他特殊情况,请致电0374-2968590详细咨询。

标题 请求文献传递 2018年03月22日
信件内容 因在外实习,论文写作需要,需借阅“《现代人的焦虑与希望》,德,孙志文”一书,网上没有找到购买途径,得知我校医学院惠存有之,因往返实在不便,可否请协调传递此文,不胜感激,邮箱为:1248178787@qq.com   盼复!
回复内容

同学你好:

        文献传递限于文献的电子文档,并不包含书籍邮寄快递。图书馆六楼西书库可以办理两馆图书互借,如你近期回校或委托其他同学可以通过这项业务借阅此书。如回校不便,且没有同学可以委托,也可以通过多个旧书网站获得,价格在5-25元不等。现将网址之一附上:现代人的焦虑和希望_(德)孙志文著_孔夫子旧书网  http://book.kongfz.com/23112/731111534/。请根据实际需要决定获取方式。

共35条  5/5 
12345下页

许昌学院地址:中国·河南·许昌市八一路88号 邮编:461000 电话:0374-2968866 招生致电:0374-2968818 学历认证:0374-2968817

许昌学院信息化管理中心 制作 意见与建议请发邮件到 wlzx@xcu.edu.cn 豫ICP备08001014号

豫公网安备 41100202000119号 豫公网安备 41100202000119号